Für Kinder im Alter von 5 Jahren bis einschließlich der ersten Klasse wird Kinderturnen angeboten (Turnfrösche).

Beim Turnfrosch-Turnen können sich die Kinder richtig austoben. Es ist der Beginn vom Turnen, bei dem die Kinder selbständig und spielerisch zur Bewegung hingeführt werden. Die Kinder haben mit "ab fünf Jahren" bereits etwas Kindergartenerfahrung gesammelt und fühlen sich in der Regel auch ohne Eltern schon ganz wohl.

Der Ablauf einer Turnstunde ist eingeteilt in eine Aufwärmphase (Tänze, Lauf- und Bewegungsspiele), einen Hauptteil (Geräteaufbau, Parcours), Entspannungsübungen und / oder Spielen.

Die Koordination und das Kennenlernen des eigenen Körpers durch hüpfen, tanzen, springen usw. ist hier eine wichtige Aufgabe. Auch Gruppenspiele spielen eine wichtige Rolle für die soziale Kompetenz und den Start in die Schule.

Zeiten:
jeden Montag 15:30 - 16:30 Uhr